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西安西装订做对西装夹克的解剖学的了解

2020-04-27 17:48:38

西安西装订做厂家想说明的是西服有两种基本款式——单排扣和双排扣——但是,除此之外,西服夹克是最复杂的定制产品之一,由许多我们可能不会想到的组成部分组成。然而,西安西装订做设计的每一个方面都增加了它在你身上的外观。在这篇文章中,西安西装订做带我们将回顾西装的解剖结构,重点是用来描述其各种特征的重要术语。

什么是“西装”?

虽然看起来很明显,但首先值得一提的是,西装是由夹克和裤子组成的,搭配的面料形成一套,因此它在法语中的名字是complete。正如Sven Raphael Schneider在其他地方所解释的,现代英语单词来自法语suivre,“to follow”,裤子跟在夹克后面(反之亦然)。当我穿上运动外套和不相配的裤子时,我的“西装”受到了称赞,这在技术上是不正确的,尽管作为一个绅士,我接受这种称赞时没有纠正。这个错误揭示出的一件事是西装夹克的首要地位——裤子大多是事后才想到的——我们也会把注意力集中在西装的大部分决定性特征都集中在夹克上。

当我年轻时第一次开始买西装的时候,我觉得它们基本上都是一样的,在我的脑海中,我想象着一套西服的典型剪裁,梅西的宽松剪裁,但却很有条理,有加垫的肩膀和方方正的剪裁。这在我的身体上从来就不是很合适,所以我最终完全避免穿西装——直到我学会了看到所有进入他们设计的独立元素。就像许多工作的机械部件和设计特点结合在一起,使法拉利看起来和运行像法拉利和丰田看起来和运行像丰田一样,并不是所有的西装都一样。我很惊讶地发现,仅仅改变西装设计中的一个元素就可以影响它的整体外观和风格。

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翻领

西装翻领是塑造西装印象的一个主要因素,因为它们是一个突出的设计特点,就在正中和接近眼睛的水平。翻领可以定义为紧靠衣领下方并向后折叠的西装夹克两侧的织物襟翼。这种“折回”最好用法文名称reverse来表示,意大利语也用这个词,强调织物方向的向后翻转。

在西装的两种翻领可能性(不包括晚宴夹克上的披肩翻领)中,更常见的是有缺口的翻领,翻领的底部与翻领形成一个v形缺口的角度(在法国裁剪术语中称为“cran”)。英国人认为这是一种“阶梯式翻领”,而意大利人则称之为“齿状”(凹痕);你可以想象锯子或鲨鱼的两颗牙齿。只有在单排扣西装夹克上才会出现有缺口的翻领。

尖顶翻领也可以出现在单排扣西装上,但与双排扣是过时的。几年前,当我第一次开始研究西装款式时,我发现在某些情况下很难区分尖头翻领和凹口翻领,因为尖头翻领也可以在与领子相连的地方形成开口。这个地方——衣领和翻领的交汇点——叫做峡谷。最关键的区别在于,翻领的顶端突出在领子之外,意大利人称之为兰西亚或蓬塔:矛或尖。尖顶翻领比凹口翻领更正式,更能体现权威感,这就是为什么它们经常出现在西装、燕尾服和晨衣上。出于这个原因,除非你已经处于权力的位置,否则穿尖顶翻领可能是一种大胆的职场举动。

无论是有一个高峰或缺口翻领,峡谷的角度和它的开放形状受到多种变化,过去和现在。举个例子,一个更高的峡谷翻领,山峰向上倾斜,可以在穿着者身上创造一种额外的高度感,这是Cifonelli西装所达到的效果。不过,一般来说,如果你拿起尺子,从那里到手臂水平放置,峡谷应该与你的肩膀对齐。

另一种思考方法是,峡谷应该靠你的锁骨。不过,峡谷的高度可能会有所不同。20世纪初到中期的西服往往有一个较低的峡谷,近年来它开始向上向上迁移,向肩顶移动,因此有时从前面几乎看不到它。后者尤其出现在意大利的裁缝,包括萨托利亚罗西和塞萨尔阿托里尼。根据你的视角,低谷可以被看作是过时的或经典的,而高谷可以被认为是放荡的,因为它会给人留下更宽阔的胸膛和更高的身高的印象,或者仅仅是一时兴起的时尚。

对于西服夹克的外观来说,比峡谷式的位置更重要的是翻领的宽度,翻领的宽度可以从紧身(2 1/2英寸)到相当宽(4英寸或更宽)不等。相反极端的翻领,要么非常薄,要么非常宽,容易受到时尚的影响,会让西装看起来奇怪或不平衡。J、 CREW和Bonobos是两个美国品牌,他们提倡修身翻领(通常是紧身领带),而最近对男装的追求则将宽翻领作为一种更加放荡或展示当代sprezzatura风格的方式,尤其是来自意大利制造商Orazio Luciano和Sciamat。

一般来说,3 1/2英寸(或8到10厘米)的开槽翻领对大多数男士来说都很不错,因为它们的平均领带宽度为3到3 1/2英寸。尖顶翻领往往更宽(4+英寸),或者至少看起来是这样。宽翻领的效果是以牺牲肩膀为代价放大胸部的外观,而窄翻领通过在翻领和手臂之间留出空间来提升宽肩膀的印象;如果翻领填满了这个空间,你的肩膀会显得更窄。不过,最重要的是,要根据你的体型做出选择:瘦小的男人可以用较窄的翻领看起来更匀称,高大的男人用较宽的翻领看起来更好。一个大男人的窄翻领让人觉得他已经长大成人了,而一个瘦男人的大翻领则让人觉得他穿着爸爸的衣服。

翻领可以从上到下剪成一条相当直的线,也可以有弯曲的外缘。第一种在胸部造成“V”的印象,而另一种则倾向于浅的“U”形。当出现时,腹部曲线在3-roll-2夹克(下文讨论)和双排扣西装上最为明显。这种凸出的曲线创造了所谓的翻领腹部,可以显得更随意或放松。另一方面,直翻领可能投射出更严肃和权威的外观。

翻领肚有时会与翻领卷混淆,翻领卷是翻领下部的折叠或“翻滚”,翻领从胸前抬起,有点像桌上一本打开的书的书页。一个结实的翻领卷会在下面的一个洞里产生。翻领卷通常被视为定制剪裁的标志,也因为它所传达的风流优雅。

西装纽扣

最后,还有翻领长度的问题,它直接关系到影响西装外观的西装解剖的第二个方面:扣点或扣姿。西装的翻领是在你扣上纽扣的地方结束的,所以一件有三个纽扣的单排扣西装比一件有两个纽扣的西装有更短的翻领和更高的扣点。较低的纽扣点拉长翻领,因此使佩戴者显得更瘦更高。这就是为什么个子很高的男人经常选择三件纽扣西装来平衡身高。现代西装通常喜欢较高的扣子,如果你是瘦的,这会使胸部变宽。那些体重更重的人更喜欢较低的扣子,因为扣子有变薄和拉长的效果。顶部较低的按钮也让传统主义者感到高兴,因为它呈现出更多的“商务套装”外观。


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